Для организации горячего питания в школе имеется столовая на 50 посадочных мест. Организация питания в школе осуществляется на основании «Контракта на оказание услуг по организации питания в ОУ». Санитарное состояние производственных и складских помещений соответствуют требованиям, предъявляемым к их содержанию (Сан ПиН 2.4.5.2409-08).
Учащиеся 1-5 классов и учащиеся находящиеся в жизненной трудной ситуации и из многодетных семей школы получают бесплатное одноразовое горячее питание. Для этого имеются следующие условия: обеденный зал, помещение для мытья и обработки посуды, горячий и разделочный цеха и помещение для хранения продуктов питания. Для всех желающих имеются горячие обеды. В группе продленного дня организуется 3-х разовое питание.
Примерное комплексное меню составляется на 10 дней, согласовывается с директором школы, утверждается в Роспотребнадзоре. Меню разнообразное: мясные, рыбные, крупяные блюда, блюда из овощей (салаты, винегреты, овощи тушеные). Овощи, фрукты присутствуют в достаточном количестве и только по сезону. Хлебобулочные изделия всегда свежие. Для восполнения дефицита йода используется только йодированная соль.
Все работники пищеблока имеют специальное образование. При транспортировке, хранении и обработке продуктов питания соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Приготовление блюд производится согласно технологическим картам, которые имеются в наличии на пищеблоке. Ежедневно проводится снятие пробы приготовленных блюд.
Материалы Роспотребнадзора "Здоровые привычки", "Питание школьников" Скачать